
Kerinci (MAN 1 Kerinci) – Jum’at 24 Oktober 2025 MAN 1 Kerinci kembali menjadi tuan rumah kegiatan penting di bidang pembinaan karakter dan moral remaja. Kali ini, madrasah menggelar kegiatan Bimbingan Remaja Usia Sekolah Tingkat Kabupaten Kerinci, yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Kerinci.
Acara yang diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai madrasah dan sekolah ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kerinci, Bapak H. Pahrizal, S.Ag, MM dan dihadiri oleh sejumlah tokoh pendidikan serta jajaran guru MAN 1 Kerinci.
Dalam sambutannya, Kepala Kemenag menyampaikan pentingnya kegiatan seperti ini dalam membentuk generasi muda yang kuat secara spiritual, moral, dan intelektual.
“Remaja adalah generasi penerus bangsa. Melalui kegiatan bimbingan ini, kita berharap mereka mampu memahami nilai-nilai agama dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujar beliau.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber berkompeten, yaitu:
Bapak H. Pahrizal, S.Ag, MM, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kerinci.
Bapak Dr. H. Arzam, M.Ag., Dekan Fakultas Syariah IAIN Kerinci, yang menyampaikan materi tentang peran remaja muslim dalam menghadapi tantangan zaman modern.
Bapak Ikhsan Robi Si’in, MH Penyuluh Agama Islam Kemenag Kabupaten Kerinci, yang membawakan materi tentang pembentukan akhlakul karimah dan pencegahan perilaku menyimpang di kalangan remaja.
Para narasumber menekankan pentingnya remaja untuk menjaga moralitas, memperkuat iman, dan menjauhi perilaku negatif, seperti pergaulan bebas, narkoba, serta penggunaan media sosial secara berlebihan.
Kegiatan berlangsung dengan suasana hangat dan interaktif. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi, bahkan aktif bertanya dan berdiskusi dengan para narasumber.
Kepala MAN 1 Kerinci, Bapak Dafri Hayani, S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Agama Kabupaten Kerinci yang telah memilih MAN 1 Kerinci sebagai tempat pelaksanaan kegiatan ini.
“Kami merasa bangga dan bersyukur. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut, karena sangat bermanfaat dalam membentuk karakter dan kepribadian remaja yang berakhlakul karimah,” ungkap beliau.
Kegiatan bimbingan ini diakhiri dengan doa bersama dan foto bersama antara peserta, narasumber, serta pihak penyelenggara.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa mampu menjadi remaja yang cerdas, beriman, dan berkarakter Islami, siap menghadapi tantangan zaman dengan tetap berpegang pada nilai-nilai agama.(as)
|
43x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...