
Kerinci, 15 Agustus 2026 — Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, MAN 1 Kerinci terus mematangkan berbagai persiapan. Salah satunya melalui latihan intensif bagi tim drumband dan petugas pengibar bendera yang akan turut menyemarakkan rangkaian peringatan 17 Agustus 2026.
Latihan dilaksanakan di lapangan terbuka dengan suasana penuh semangat. Para peserta drumband tampak berlatih memainkan alat musik secara bersama-sama, sementara petugas pengibar bendera terus mengasah kekompakan gerakan, kedisiplinan barisan, serta ketepatan dalam menjalankan tugas.
Bagi tim drumband, latihan menjadi kesempatan untuk meningkatkan kemampuan dalam menjaga irama, koordinasi, dan kekompakan. Setiap anggota dituntut mampu mengikuti aba-aba serta menyesuaikan gerakan dengan irama musik agar penampilan dapat berjalan harmonis.
Sementara itu, latihan petugas pengibar bendera diarahkan untuk membangun kedisiplinan, ketepatan langkah, kekompakan, dan rasa tanggung jawab. Setiap gerakan terus dilatih secara berulang agar seluruh petugas mampu melaksanakan tugas dengan baik dan penuh percaya diri.
Kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan mempersiapkan penampilan untuk peringatan kemerdekaan, tetapi juga menjadi sarana pembentukan karakter peserta didik. Nilai disiplin, kerja sama, tanggung jawab, kepemimpinan, dan nasionalisme ditanamkan melalui proses latihan yang dilakukan secara konsisten.
Pihak MAN 1 Kerinci terus memberikan dukungan dan motivasi kepada seluruh peserta agar menjalani latihan dengan sungguh-sungguh. Semangat para peserta menjadi gambaran kesiapan generasi muda madrasah dalam mengisi kemerdekaan melalui kegiatan positif dan prestasi.
Melalui latihan drumband dan petugas pengibar bendera ini, MAN 1 Kerinci berharap seluruh rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI dapat berlangsung dengan khidmat, meriah, dan penuh semangat kebangsaan.
|
41x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...