
Kerinci (Humas) Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kerinci, Mira Zuzana, S.Pd., M.Pd., menerima sertifikat penghargaan dari Pengurus Wilayah Persatuan Guru Madrasah Indonesia (PGM Indonesia) Provinsi Jambi atas dukungan dan kontribusinya terhadap pengembangan pendidikan madrasah.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Pengurus Wilayah PGM Indonesia Provinsi Jambi, Aty Mulyani, di sela-sela pelaksanaan Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Pengawas Madrasah (Rakor Pokjawas) Tingkat Provinsi Jambi yang berlangsung di MAN 1 Kerinci pada 10 sd 11 Juli 2026.
Pemberian penghargaan tersebut menjadi bentuk apresiasi kepada MAN 1 Kerinci yang telah memberikan dukungan penuh sekaligus menjadi tuan rumah pelaksanaan Rakor Pokjawas Madrasah se-Provinsi Jambi.
Sebagai tuan rumah, MAN 1 Kerinci telah mempersiapkan sarana, prasarana, serta pelayanan pendukung kegiatan sehingga Rakor yang diikuti para pengawas madrasah dari seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Jambi dapat terlaksana dengan tertib dan lancar.
Selain kepada Kepala MAN 1 Kerinci, penghargaan juga diberikan kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kerinci, H. Pahrizal, dan Ketua Pengurus Daerah PGM Indonesia Kabupaten Kerinci, Akmaluddin. Penghargaan tersebut diberikan atas komitmen dan dukungan dalam memajukan pendidikan madrasah serta memperkuat sinergi antarlembaga pendidikan di lingkungan Kementerian Agama.
Kepercayaan sebagai tuan rumah Rakor Pokjawas tingkat provinsi sekaligus penghargaan yang diterima menjadi motivasi bagi keluarga besar MAN 1 Kerinci untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan, memperkuat inovasi, dan mendukung terwujudnya madrasah yang unggul, berkualitas, serta berdaya saing.
Melalui kolaborasi antara Kementerian Agama, pengawas madrasah, PGM Indonesia, dan seluruh satuan pendidikan, diharapkan upaya peningkatan mutu pendidikan madrasah di Provinsi Jambi semakin terarah dan memberikan manfaat nyata bagi peserta didik serta masyarakat.
|
438x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...