
Kerinci, 16 April 2026 — MAN 1 Kerinci mengawali Proses Belajar Mengajar (PBM) dengan kegiatan nasihat dan yasinan bersama di halaman madrasah. Seluruh siswa mengikuti kegiatan ini secara tertib dan khidmat, menandai dimulainya aktivitas belajar di lingkungan sekolah tersebut.
Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Drs. Khudri, memberikan arahan kepada para siswa sebelum PBM dimulai. Dalam pesannya, ia menekankan pentingnya kedisiplinan, semangat dalam belajar, dan menjaga akhlak baik di sekolah maupun di luar sekolah. Drs. Khudri juga mengingatkan siswa agar memanfaatkan waktu belajar sebaik mungkin serta menjaga nama baik madrasah. Ia berharap nasihat yang diberikan dapat menjadi motivasi bagi siswa untuk terus meningkatkan prestasi dan membangun sikap positif.
Setelah sesi nasihat, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin secara bersama-sama. Seluruh siswa mengikuti yasinan dengan penuh kekhusyukan, menciptakan suasana religius yang mendukung semangat belajar. Kegiatan ini menjadi bentuk doa bersama sebelum memulai pembelajaran, sekaligus memperkuat nilai-nilai spiritual di kalangan siswa.
Pihak madrasah menyampaikan bahwa kegiatan nasihat dan yasinan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan karakter dan spiritual siswa. Dengan rutinitas seperti ini, MAN 1 Kerinci berharap dapat menciptakan suasana belajar yang lebih kondusif dan penuh keberkahan. Selain menekankan keunggulan akademik, madrasah juga berkomitmen untuk membentuk generasi yang memiliki nilai-nilai religius yang kuat.
Kegiatan pembukaan PBM dengan nasihat dan yasinan di MAN 1 Kerinci menjadi salah satu langkah konkret dalam membangun budaya sekolah yang positif dan mendukung perkembangan karakter siswa secara menyeluruh.
|
43x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...