
Kerinci ( MAN 1 KERINCI )- "Perpisahan memang tak akan pernah mudah karena sifat dasar manusia ingin memiliki bukan melepaskan." hal itu selalu terucap pada setiap acara perpisahan. Namun hari ini Selasa, (29/3) pada acara perpisahan MAN 1 Kerinci di halaman madrasah itu sendiri, terasa suasana yang berbeda. Rasa kehangatan dan kebersamaan terasa kental sehingga tamu undangan tidak merasa “terpisahkan†dengan siswa – siswi MAN 1 kelas XII dan Wisuda Tahfidz jus1, 2, 3 dan Jus 30 angkatan pertama MAN 1 Kerinci tahun 2021/2022 'Mahkota Surga untuk Kedua Orang Tua',.
Ketua Panitia Acara, Sarwoto, S. Ag menyampaikan terimakasih kepada kakan Kemenag Kabupaten kerinci H. Pahrizal, S.Ag., MM, kasi pendis H. Dafrisman M, Pd atas atensi dan kehadirannya dan apresiasi yang tak terhingga atas kehadirannya dan seluruh tamu undangan yang memadati MAN 1 Kerinci.
Hal senada juga diungkapkan Kepala MAN 1 Kerinci, Dafri Hayani, S. Pd, yang mana dalam acara ini juga dihadiri seluruh pegawai MAN 1 Kerinci.-ujarnya
Tambah, Selain itu, dari 165 peserta didik yang dilepas hari ini, 25 di antaranya sudah dipastikan diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN). "MAN 1 Kerinci sendiri juga tetap optimis memperjuangkan siswa - siswinya di Universitas lainnya, untuk program setingkat D1 dan S1, Program yang sudah bersertifikat,"
Acara perpisahan ini juga menampilkan kebolehan siswa – siswi MAN 1 Kerinci bidang pengalungan bunga yang mengundang decak kagum tamu undangan. Hal ini menjadi bahan sambutan yang disampaikan H. pahrizal, S.Ag., MM dan kasi pendis H. Dafrisman M, Pd. “MAN 1 Kerinci, tiada duanya, berprestasi baik di tingkat madrasah secara umum maupun di tingkat antar madrasahâ€, pernyataan kedua pejabat tersebut. ungkapnya.(Andika)
|
716x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...