
Kerinci (MAN 1 Kerinci) - Kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh keluarga besar MAN 1 Kerinci. Setelah menggelar aksi penggalangan dana yang melibatkan seluruh organisasi siswa, donasi yang terkumpul akhirnya resmi ditransfer kepada pihak yang menangani korban bencana banjir di Aceh dan Sumatera Barat (Sumbar).
Aksi kemanusiaan ini merupakan bentuk solidaritas dan empati madrasah terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah. Seluruh organisasi seperti OSIM, MPK, Rohis, Pramuka, PKS, Paskibra, PMR, dan organisasi lainnya turut berperan aktif mengajak warga madrasah untuk berdonasi.
Kepala MAN 1 Kerinci menyampaikan apresiasi atas semangat kepedulian para siswa.
Ia menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai bantuan materi, tetapi juga sebagai sarana pendidikan karakter agar siswa tumbuh dengan jiwa sosial yang kuat.
“Kami bangga dengan gerakan sosial yang dilakukan seluruh organisasi siswa. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Aceh dan Sumbar,” ujarnya.
Penyaluran donasi dilakukan secara transparan dan disampaikan langsung melalui proses transfer resmi. Bukti transfer juga telah disampaikan kepada seluruh pengurus organisasi sebagai bentuk pertanggungjawaban.
Dengan tersalurkannya donasi ini, MAN 1 Kerinci berharap dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lain untuk terus menanamkan nilai kepedulian, gotong royong, dan rasa kemanusiaan di kalangan generasi muda.(as)
|
116x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...