
MAN 1 Kerinci – Rabu 19 November 2025 Kegiatan kultum rutin setiap pagi sebelum Proses Belajar Mengajar (PBM) kembali dilaksanakan di MAN 1 Kerinci. Hari ini, salah satu siswa mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan kultum dengan tema “Bersyukur”, sebuah tema yang relevan dan penting dalam pembentukan karakter peserta didik.
Dalam kultumnya, siswa tersebut mengingatkan seluruh teman-teman bahwa bersyukur bukan hanya sekadar ucapan, tetapi juga sikap hati yang menerima, menghargai, dan memanfaatkan setiap nikmat Allah dengan sebaik-baiknya. Ia juga menegaskan bahwa rasa syukur dapat menghadirkan ketenangan, meningkatkan semangat belajar, serta menjauhkan diri dari sifat mengeluh.
Kegiatan kultum ini berlangsung tertib dan penuh perhatian, diikuti oleh seluruh siswa dengan suasana yang khidmat. Program kultum pagi merupakan salah satu upaya madrasah dalam menanamkan nilai-nilai religius dan membentuk akhlak mulia pada diri peserta didik.
Dengan kultum bertema “Bersyukur” ini, diharapkan para siswa dapat lebih memahami pentingnya mensyukuri nikmat Allah, baik dalam hal kesehatan, kesempatan belajar, maupun kebersamaan di lingkungan madrasah. Kegiatan pun ditutup dengan doa bersama sebelum PBM dimulai.(as)
|
37x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...