Selamat Datang di Website Resmi MAN 1 Kerinci # Siap Bangun Zona Integritas, MAN 1 Kerinci Targetkan Sukses PMPZI 2026 # # Selamat Datang di Website Resmi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kerinci || Jln. Perintis Depati Parbo Simpang IV Sebukar, Kabupaten Kerinci - Jambi || Akreditasi A (130/BAP-S/M/XII/SK/2013)
Diposting Pada: Selasa, 10 Desember 2024

Staf Humas MAN 1 Kerinci Ikuti Media Gathering “NGOPI – Fun Synergy With Media”

Staf Humas MAN 1 Kerinci Ikuti Media Gathering “NGOPI – Fun Synergy With Media”

Kerinci, (MAN 1 Kerinci) — Andika Saputra, S.E., Staf Tata Usaha bidang Humas MAN 1 Kerinci, mengikuti kegiatan Media Gathering bertajuk “NGOPI (Ngobrol Publikasi Informasi) – Fun Synergy With Media” yang diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Jambi.

Acara yang berlangsung hari ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas humas dalam pengelolaan informasi dan publikasi, serta menjalin sinergi antara instansi pendidikan dengan media. Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan materi tentang strategi komunikasi yang efektif, pentingnya pengelolaan citra lembaga, dan pemanfaatan media digital dalam menyampaikan informasi.

Andika Saputra menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Kanwil Kemenag Jambi yang memberikan wadah pembelajaran bagi para pengelola humas di lingkup pendidikan.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan dalam mengelola informasi, terutama di era digital saat ini. Materi yang disampaikan memberikan wawasan baru tentang bagaimana membangun hubungan yang baik dengan media dan menyampaikan program madrasah secara profesional,” ujar Andika.

Acara ini menghadirkan narasumber dari kalangan praktisi media dan humas yang berbagi pengalaman tentang pentingnya publikasi informasi yang kredibel dan transparan. Salah satu materi yang menarik perhatian adalah strategi meningkatkan kepercayaan publik melalui komunikasi yang humanis dan akurat.

Kepala MAN 1 Kerinci, Dafri Hayani, S.Pd., M.Pd., memberikan dukungannya kepada Andika untuk terus meningkatkan kemampuan di bidang humas.

“Peran humas sangat penting dalam membangun citra madrasah. Kami mendukung penuh kegiatan seperti ini agar MAN 1 Kerinci dapat semakin dikenal melalui informasi yang tepat dan positif,” ujarnya.

Dengan mengikuti Media Gathering ini, diharapkan MAN 1 Kerinci semakin mampu mempublikasikan berbagai program dan prestasi madrasah secara efektif, sehingga dapat memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pendidikan berbasis agama.

(DMH)

 


1073x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. DWP MAN 1 Kerinci Gelar Pelepasan Jamaah Calon Haji dan Arisan Perdana Tahun 2026 42x dibaca
  2. Tingkatkan Kompetensi, Guru MAN 1 Kerinci Ikuti Pendampingan ZI dan Short Course Pengisian LKE 61x dibaca
  3. Kultum Pagi di MAN 1 Kerinci, Bentuk Karakter Religius dan Semangat Belajar Siswa 101x dibaca
  4. Apresiasi untuk Pahlawan Pendidikan, Lomba Hari Guru di MAN 1 Kerinci Banjir Sorakan! 125x dibaca
  5. MAN 1 Kerinci Mulai PBM dengan Nasihat dan Yasinan 69x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 1 Kerinci

Mars Madrasah