
KERINCI (MAN 1 Kerinci) - Setelah suksesnya kegiatan Pentas Seni, Expo dan Harlah yang berlangsung pada tanggal 5-7 November 2024, proses kegiatan belajar mengajar di MAN 1 Kerinci mengalami revitalisasi yang signifikan. Kegiatan ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi siswa, tetapi juga membawa dampak positif dalam metode pembelajaran yang diterapkan di kelas.
Dalam laporan yang diterima, kepala sekolah Dafri Hayani, S.Pd.,M.Pd menyatakan, “Kegiatan expo telah menjadi ajang yang efektif untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. Kami melihat banyak siswa menunjukkan minat yang lebih besar terhadap pelajaran setelah berpartisipasi dalam berbagai kegiatan interaktif bakat dan minat di expo.â€
Kegiatan belajar mengajar pasca-expo menekankan pada integrasi pengalaman yang didapat siswa selama acara. Guru-guru di MAN 1 Kerinci mengambil inisiatif untuk mengadopsi pendekatan berbasis proyek, di mana siswa dapat menerapkan konsep yang mereka pelajari dengan lebih praktis. Salah satu guru, Yessy Gusminalita, S.Pd, menjelaskan, “Kami melakukan sesi diskusi kelompok yang membahas topik-topik menarik yang diangkat di expo. Ini membantu siswa untuk berpikir kritis dan berinovasi.â€
Selain itu, kegiatan lanjutan seperti workshop dan seminar juga disiapkan untuk mendalami materi yang diperoleh dari para narasumber di expo. Siswa diberi kesempatan untuk berinteraksi langsung dan tanya jawab dengan para ahli, sehingga memperluas pemahaman mereka tentang dunia nyata.
Siswa-siswa juga menyatakan antusiasme mereka terhadap perubahan ini. Salah satu siswa, Ririn Zahra Khairunnisa, mengungkapkan, “Kami merasa lebih terlibat dalam proses belajar. Kegiatan expo memberi kami inspirasi untuk berpikir lebih kreatif dan solusi atas masalah yang ada.â€
Dengan semangat baru ini, MAN 1 Kerinci berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas proses belajar mengajar, menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan akademik dan karakter siswa.
|
1449x
Dibaca |
Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya
Memuat tanggal...