Selamat Datang di Website Resmi MAN 1 Kerinci # Siap Bangun Zona Integritas, MAN 1 Kerinci Targetkan Sukses PMPZI 2026 # # Selamat Datang di Website Resmi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kerinci || Jln. Perintis Depati Parbo Simpang IV Sebukar, Kabupaten Kerinci - Jambi || Akreditasi A (130/BAP-S/M/XII/SK/2013)
Diposting Pada: Selasa, 23 Januari 2024

MAN 1 KERINCI MENYALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA BANJIR SUNGAI PENUH DAN KERINCI TAHUN 2024.

MAN 1 KERINCI MENYALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA BANJIR SUNGAI PENUH DAN KERINCI TAHUN 2024.

Kerinci (MAN 1 Kerinci) - Kepala MAN 1 Kerinci Dafri Hayani, M.Pd menyampaikan Musibah banjir yang terjadi di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci yang terjadi beberapa waktu lalu telah banyak menimbulkan kerusakan dan kerugian dagi masyarakat yang terdampak. Hal ini pun telah ditetapkan sebagai bencana nasional oleh pemerintah. Banyak bantuan yang mengalir kepada masyarakat yang terdampak, baik itu pemerintah maupun swadaya masyarakat. Tidak terkecuali MAN 1 Kerinci yang juga ikut andil dalam penggalangan bantuan bagi siswa/i yang terdampak bencana tersebut. Ujarnya

Tambah - Kepala Madrasah juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah ikut menyumbang dan berharap bantuan ini dapat meringankan beban siswa/i yang terdampak musibah ini.

Minggu, 21 Januari 2024 MAN 1 Kerinci membawa langsung bantuan yang berhasil dihimpun menuju ke siswa/siswi yang membutuhkan. Paket sembako tersebut merupakan hasil swadaya sebagai bentuk kepedulian dari segenap warga madrasah baik tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan siswa MAN 1 Kerinci. Seikhlasnya mereka melakukan donasi. Bantuan paket sembako yang dibagikan antara lain bahan-bahan pokok kebutuhan rumah tangga Beras, teh, gula pasir, dan beberapa kebutuhan pokok lainnya.

Pendistribusian bantuan terpusat di Kecamatan Tanah Kampung Desa Koto Dumo, Kecamatan Bukit Karman Desa Pulau Pandan, Kecamatan Kumun Debai Desa Tanjung Karang dan Pinggir Air, Kecamatan Tanah Cogok Desa Koto Petai dan Ujung pasir. Daerah ini dipilih karena merupakan daerah yang paling terdampak bencana tersebut. (andika)

 


1249x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. PEMBAGIAN NOMOR TES CALON PESERTA DIDIK BARU MADRASAH TAHUN AJARAN 2025/2026 73x dibaca
  2. Persiapan HAB 2024, MAN 1 Kerinci adakan pertandingan Persahabatan Sepak Bola antar Siswa 1761x dibaca
  3. MAN 1 Kerinci raih 4 trofi di ajang lomba CALEC IAIN Kerinci tahun 2023. 1158x dibaca
  4. Empat Siswa MAN 1 Kerinci Terima Reward dari Kepala Madrasah atas Prestasi di Ajang Islamic Science Olympiad (ISO) 84x dibaca
  5. Dandim 0417 Kerinci Letkol Inf. Andi Irawan, SH Pimpin Upacara Di MAN 1 Kerinci 1408x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Kerinci dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 1 Kerinci

Mars Madrasah